вторник, 28 февраля 2017 г.

Организации ветеранов 30 лет!

 В 11 часов в городском Доме культуры  ветераны города и района отметили  30-летие  Волковысского районного Совета ветеранов.
 На торжества были приглашены все руководители ветеранских организаций, представители районной власти, общественных организаций и объединений.

Нашу организацию представлял  председатель Совета Агеец Иван Ефимович и его заместитель Петрукович Юрий Сергеевич.





  Председатель Совета ветеранов войны и труда Волковысского района Игнатович Анатолий Семенович в своем выступлении рассказал об истории становления организации, учредительная конференция которой прошла 19 февраля 1987 г. в большом зале райисполкома, где 52 первичные организации  представляли 312  делегатов. Первым председателем был избран полковник запаса Гладтюшин Николай Иванович, заместителем Тарочкин Николай Андреевич.  Поименно перечислил всех руководителей ветеранской организации за прошедшие годы. Все они были ветеранами Великой Отечественной войны,
       В настоящее время в районе проживает более 22000 пенсионеров, из них участников войны-22 человека, инвалидов войны-6 человек,блокадников- 4 человека, работавших на прифронтовых участках железной дороги - 4 человека, семьи погибших мужей - 2.
     За последние 5 лет  в нашем районе и городе умерло ветеранов войны 121 человек.
 Память об ушедших  предложил   почтить минутой молчания.
     На 1 февраля 2017 г.. в нашем районе  работает 56 первичных ветеранских  организаций  с численностью 11019 человек, а 5 лет назад этот показатель был следующим: 48 организаций представляло 6180 человек.
  Отметив хорошую работу ветеранских организаций железнодорожного узла г. Волковыска,Волковысского ПЭС, ИК-11, мясокомбината и других, заострил внимание на задачах ветеранской организации на ближайший период, где  главное - это забота об одиноких людях пожилого возраста, обеспечение стабильности и гражданского согласия в обществе , развитие социальной активности пожилых людей, продолжать работу по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн, продолжать работу по патриотическому воспитанию молодежи , прививая им чувства любви к Родине и славное историческое прошлое.
   В  заключение выступления сказал  ветеранское спасибо руководителям района, предприятий, общественных организаций за поддержку в работе.

  Выступили руководители района, представители общественных организаций .Их выступления чередовались с номерами художественной самодеятельности и поздравлениями ветеранов. Ивану Ефимовичу Агеец и Петруковичу Юрию Сергеевичу были вручены грамоты за активную жизненную позицию, многолетнюю плодотворную общественную работу и в связи с 30-летием  Волковысской ветеранской организации.


Среди награжденных был и Меркулов Юрий Анатольевич, участник событий  в Сирии, где в свое время выполнял интернациональный долг, награжден орденом Красной Звезды и двумя орденами Сирии.









 Агеец Иван Ефимович, от имени ветеранов воинов-интернационалистов, вручил  памятный подарок председателю Совета ветеранов войны и труда Игнатовичу Анатолию Семеновичу , выразив уверенность в дальнейшем сотрудничестве , поздравив  присутствующих в зале с праздником, пожелав здоровья и благополучия.




Фотография  на память напомнит о событии этого дня. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий