среда, 22 ноября 2017 г.

Уголок памяти в школе №7 !

 Сегодня в 13 часов в ГУО "Средняя школа №7 г. Волковыска" прошли  торжества, посвященные памяти воина-интернационалиста ,летчика майора   Пивоварова , имя которого носит пионерская организация и первичная организация ОО "БРСМ" школы.




 Председатель нашей организации  Агеец Иван Ефимович, его заместитель Петрукович Юрий Сергеевич и участники Совета Демещик Геннадий Сергеевич,  Сафаев Александр Сергеевич  а также участники организации Суботка Анатолий Васильевич и Красиченко Леонид Леонидович ,  и.о. первого секретаря  Волковысского районного комитета ОО "БРСМ"  Максим  Юрьевич Хоритоник.,а также представитель районного военного комиссариата Крисюк Андрей Максимович    были приглашены в школу  , чтобы еще раз подчеркнуть , как  важно не только помнить и чтить своих боевых товарищей, которые с честью выполнили свой воинский долг, но и не забывать  историю страны, в состав которой входила и наша Беларусь.

    "Подвиги в легендах не стареют!"- по такому сценарию развивались события сегодняшнего торжества.
     Ведущие предоставили слово подполковнику Агеец , который рассказал о событиях войны 1979-1989 годов, подчеркнув, как важно помнить свою историю , поэтому Совет организации  создает Уголки памяти в школах, где учились воины-интернационалисты, а также организует встречи в музее с учащимися и пригласил присутствующих посетить и посмотреть экспонаты музея.

   Подполковник Суботка , в своем выступлении подчеркнул, что летчики подвергались смертельной опасности в большей степени, т.к. за сбитую единицу техники и голову летчика платили противнику большие деньги.
  В заключение пожелал школьникам,что став взрослыми, вы будете занимать различные должности и станете специалистами в разных областях науки и производства, но самое главное пусть будет для Вас - не допустить войны.


   Затем присутствующие посмотрели видео и вспомнили тех, кто не вернулся с войны в Афганистане и после слов ведущей:

"Встала пшеница спелая
Тихо плывет рассвет.
Всё , что смогли вы сделали,
Ребята, которых нет!
Плакать устали матери ,
Но через толщу лет
Смотрят на нас внимательно,
Ребята, которых нет!
Будто склоняясь над судьбами!
Будто шагая во след
Для нас они стали героями!
Ребята, которых нет!",  
  была объявлена минута молчания.

    После минуты молчания прозвучали слова о том, что "подвиг в Афганистане сродни подвигам воинов в Великой Отечественной войне, а разве могло быть иначе?-одна армия, преемственность поколений,а главное-воинская дружба, где жизнь товарищей дороже своей".

Затем гости и учащиеся были приглашены открыть Уголок памяти  и стать первыми слушателями экскурсовода , которая рассказала о майоре  Пивоварове Владимире Ивановиче.







    Видео дополнит наш короткий рассказ.


Совет ОО "БСВВА"  благодарит  педагогический коллектив школы и учащихся за сохранение памяти о воине-интернационалисте и желает творческих успехов и глубоких знаний!


Комментариев нет:

Отправить комментарий