среда, 20 декабря 2017 г.

Они обещали вернуться...

    Молодыми , 18-летними , полными сил и энергии,они были призваны в ряды Вооруженных сил некогда Великой многонациональной страны. Они мечтали, любили, их объединяла дружба и вера в народ и свою Родину.   Никто и подумать не мог, что многим из них не придется выполнить свое обещание - вернуться в родительский дом.





       Сегодня в 13-30   учащиеся школы п. Субочи , на торжественной линейке почтили память воина-интернационалиста  Красько Алексея, имя которого носит их первичная организация БРСМ.
    Педагог-организатор Татьяна Викентьевна Попко представила учащимся участника Совета нашей организации Дубай Талислава Константиновича и первого секретаря Волковысской районной организации ОО "БРСМ"  Хоритоника Максима Юрьевича и поблагодарила за возможность присутствовать  на мероприятии.

     Ведущие , Бучилко Ольга и Дудинская Полина напомнили учащимся о том, что "Война...это страшное слово. Оно страшно ещё и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится выполнять интернациональный долг, следуя  приказу правительства своей страны и защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территориях других стран, многим война сломала жизнь.Но они честно выполняли свой долг, доказав верность Родине." 
    Под звуки Гимна Республики Беларусь,  торжественная  линейка была открыта.


 Ведущие   Янушкевич  Алена, Михайловская Элина и Товстюк Крестина   рассказали  о жизни Алексея Красько , присутствующие почтили  память  воина-интернационалиста минутой молчания.

     Директор школы Татьяна Михайловна Бартновская  подчеркнула - как важно помнить тех солдат , которые ценой своей жизни выполнили свой воинский долг,поблагодарила  участника  событий Талислава Константиновича  за работу Совета  организации в укреплении связи с учащимися школы.




  Учитель истории Рейкин Петр Леонидович , рассказав о географическом расположении Афганистана, напомнил учащимся о далеких событиях , чем вызван ввод войск СССР  в страну и кто руководил выводом 40 -й Армии из Афганистана в 1989 году. Подойдя  к фотографии Бекмана Сергея , вспомнил его как  хорошо знакомого ему человека, рассказал о нем и выразил сожаление о его раннем уходе из жизни.

  Дубай Т.К., обращаясь к учащимся , отметил, что солдат погибает дважды- от пули и когда его забывают, поблагодарил всех за приглашение присутствовать на значимом  мероприятии не только для первичной организации ОО "БРСМ", но и для организации воинов - интернационалистов. Сказал солдатское , боевое спасибо за память о воинах-интернационалистах.

      К пожеланиям присоединился и  Харитоник Максим Юрьевич, отметив  хорошую организацию работы первичной организации школы.







      Ведущие напомнили, что 6 мая 2006 г. в г. Волковыске был открыт мемориальный комплекс в честь погибших воинов-интернационалистов. Память о шести  парнях ,отдавших свою жизнь в чужой стране, не исчезнет из людских сердец.

  Жить и помнить ,помнить и жить!  Это всегда важно для всех.


  Под звуки Гимна нашей Родины,  торжественная линейка , посвященная памяти воинов-интернационалистов , была закрыта.

Фотографии о событии посмотрите в Контакте.

 Совет организации ОО " БСВВА" благодарит директора школы, педагогический коллектив  и учащихся за память о наших товарищах и понимание важности таких встреч  в  сохранении исторической правды .

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий