вторник, 25 июля 2017 г.

По Золотому Кольцу.


   
    В 15-40 отправилась экскурсия по Золотому Кольцу России.
 По приглашению дирекции музея истории Ярославля и музея Максима Богдановича , а так же белорусской диаспоры г. Ярославля организовал поездку руководитель "Школы выживания" , участник Совета нашей организации  Сафаев Александр Сергеевич.

 Пожелаем участникам экскурсии счастливого пути и новых впечатлений. 
    Поездка завершилась 27 июля 2017 г..
Все участники остались довольными, а сейчас подробнее ....

 Своими впечатлениями о поездке поделился Сафаев Александр Сергеевич.

     По приглашению председателя Ярославской Ассамблеи народов России, советника мэра Ярославля по межнациональному взаимодействию Хасиева Нур-Эл Абдуловича,  директора Ярославского музея истории Ярославля, Величко Валерия Владимировича, Ярославскую область посетила делегация в состав которой вошли курсанты военно-патриотического клуба "Школа выживания" Волковысского городского Дома культуры, педагоги и учителя учебных заведений Волковысского района.
    Духовником поездки, выступил клирик  Свято Петро-Павловского кафедрального храма Волковыска, иерей, Александр Богдан.
    Помимо Ярославля, Волковысcкая делегация посетила Родину святого благоверного князя Александра Невского - Переславль-Залесский, Ростов Великий.
     Волковычане на отдых останавливались в Троице-Сергиевом Варницком монастыре, Родине Сергия Радонежского, Сергиев Посад - Троице-Сергиева лавра. 
      Во всех городах принимающая сторона предоставила гостям из Баларуси, посетить обьекты культуры мирового значения, на безвозмездной основе.
Яркой была встреча с представителями Беларусской диаспоры Ярославля, в музее нашего земляка, поэта Максима Богдановича.
      Огромное впечатление произвёл на Волковычан, музей космонавтики имени Валентины Терешковой, Ростовский и Переславский Кремль, Троице-Сергиева лавра и т.д.
Радушно принимали гостей и простые жители Ярославщины. Так, в круизе по величественной Волге, находясь на верхней палубе теплохода, наша группа пела беларусские песни, через некоторое время все пассажиры теплохода собрались на верху и подпевали гостям из  синеокой страны, равнодушных не было.
     Проявила интерес Ярославская сторона к деятельности Волковысского военно-патриотического клуба "Школа выживания", сотрудничество в этой области будет продолжено и опыт Волковыска по работе с подростковой молодёжью постепенно будет переносится на Ярославскую землю.


Совет ОО "БСВВА".
                                                     Фото галерея.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий