пятница, 14 июля 2017 г.

День освобождения Волковыска-2017 !


День освобождения города Волковыска. 14.07.2017 г.

   В 10 часов открылись торжества, посвященные Дню освобождения города Волковыска.  К нам на праздник  прибыли гости из Литвы,Молдовы,Польши и России.







       14 июля 2017 года открыл митинг председатель Волковысского районного Совета депутатов Новицкий Виталий Станиславович .
    В своем выступлении сказал:" Дарагiя сябры, паважаныя жыхары  i госцi нашага горада, сёння, усе разам, мы адзначаем 73 гадавiну з дня вызвалення горада Ваукавыска ад нацыскiх захопнiкау.Гэты дзень застаецца адной з важнейшых старонак  у гiсторыi Ваукавыскага раена...."
    Поблагодарил ветеранов за то, что не щадили себя во имя высокой цели, а также гостей за поддержку, хорошие и полезные инициативы.
 В заключение отметил:" Якi будзе заутрашнi дзень залежыць ад кожнага з нас.Жадаю усiм дабрабыту,стабiльнасцi, i ,вядома, здароуя. Няхай у вашых семьях пануюць мiр, шчасце i дастатак.Дзякуй за увагу."


   Председатель Волковысского районного Совета белорусского общественного объединения ветеранов Игнатович Анатолий Семёнович обратился со словами уважения к присутствующим и напомнил, что "Вот уже 52 года в Сквере Памяти стоит офицер с венком, одетый в бронзу . Днем и ночью он охраняет покой защитников и освободителей нашего города."
 Отметил, что на долю фронтовиков выпали тяжелые испытания, отдаем дань этому поколению и гордимся им.
Скорбим о павших.
    В   заключение выступления сказал, что  " От имени районного Совета ветеранов всем присутствующим желаю здоровья и счастья , благополучия, успехов вам и вашим близким.
Я Вам желаю в сердце искры ясной и блеска юного в глазах".


   
   От имени молодого поколения выступила учащаяся гимназии №2, член районного молодежного парламента Анастасия Боковец.

   Она отметила, что город освобождали люди разных национальностей, но у них была одна Родина - Союз Советских Социалистических Республик.
    Мы. молодые граждане Беларуси помним об этом. Историю переписать нельзя. Молодежь волковыщины навсегда обязана тем, кто проливал свою кровь за освобождение нашего Волковыска. Мы всегда будем помнить имена воинов-героев! Вечная им Слава!

 
                Председатель районного Совета "Белорусский Союз офицеров"  Селиванов Анатолий Петрович отметил, что славные традиции офицеров продолжаются участием их в общественной жизни. Вручил юбилейные знаки , в честь 25-летия организации офицеров, Агеец Ивану Ефимовичу, Игнатовичу Анатолию Семеновичу  и Тарасову Владимиру Анатольевичу.

     Участники митинга почтили память освободителей города минутой молчания и возложили цветы и венки.

    Воины-интернационалисты, а также Военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Игнатович Сергей Владимирович , Председатель районного Совета "Белорусский Союз офицеров"  Селиванов Анатолий Петрович, Председатель Волковысского районного Совета белорусского общественного объединения ветеранов  Игнатович Анатолий Семёнович   возложили венки и цветы.отдав дань памяти не вернувшимся воинам с афганской войны.
















Посмотрите по теме видео(редакция газеты "Наш час")


  Статья находится в стадии редактирования. Видеоматериалы будут добавлены после обработки.

   Всех жителей  поздравляем с Днем освобождения города Волковыска от немецко-фашистских захватчиков!

 Совет ОО "БСВВА"

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий